注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2017年辽宁省高职春季单独招生信息

为辽宁考生和家长提供全面的辽宁省春季高职单独招生报考信息。

 
 
 

日志

 
 

2017辽宁春季单独招生报名11月7日—14日开始 具体要求公布  

2016-12-09 18:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017辽宁报名11月7日—14日开始 具体要求公布:  

 

      辽宁省201 7年单独招生招生考试采用网上报名方式,报名包括考生网上填报基本信息、现场资格审查和身份验证信息采集、网上缴费等环节。单独招生网上报名即将开始,为便于考生完成好单独招生报名,现就有关情况介绍如下:

  一、报名时间

  辽宁考生网上填报基本信息的时间为2016年11月7日至14日,现场资格审查和身份验证信息采集、网上缴费的时间为2016年11月10日至18日。少年班考生网上填报基本信息的时间为2017年3月27日至28日,现场资格审查和身份验证信息采集、网上缴费的时间为2017年3月28日至29日(少年班考生只能在规定时间内报名,其他时间不予接收)。

  特别提醒:考生不按时完成网上填报基本信息、现场资格审查和身份验证信息采集、网上缴费均视为放弃单独招生报名。

  二、报名对象

  1。参加高职院校单独招生、注册入学招生等的考生。

  三、报名条件

  (一)考生参加辽宁省普通高考报名的基本资格(以下简称基本报名资格):

  1。遵守中华人民共和国宪法和法律;

  2。高级中等教育学校毕业(含应往届)或具有同等学力;

  3。身体状况符合相关要求。

      (二)具备基本报名资格,在辽宁省出生(即身份证号码的前两位为“21”)且具有辽宁省户籍的考生,可参加我省单独招生报名。少数民族自治县的少数民族考生,只有在其户口所在的少数民族自治县报名并参加考试,才能享受相应的加分政策,在其他地区报名、考试不享受高考加分。

  (三)从省外迁入辽宁省的考生在我省参加单独招生报名,在具备基本报名资格的同时,还须符合以下要求:

  1。单人户口考生(含和非直系亲属户口在一起的考生):要求在辽宁省的户籍满三年(截止到报名开始之日)、辽宁省高中学籍为三年(截止到高中毕业),往届生须具有辽宁省高中阶段学校毕业证书。

  2。全家户口考生(含和父亲或母亲一方户口在一起的考生):要求截止到报名开始之日有辽宁省户籍、辽宁省普通高中学籍满一年(往届生须具有辽宁省普通高中毕业证书)。

  (四)来辽宁省务工的外省户籍人员的随迁子女(以下简称随迁子女考生)在我省参加单独招生报名,在具备基本报名资格的同时,还须符合以下条件:

  1。在辽宁省高中阶段有三年学籍,并有完整学习经历(须具有我省高中阶段学校初始注册学籍)。

  2。父母在我省具有合法稳定职业和合法稳定住所(含租赁)。

  (五)报考有关特殊教育高校单独招生考试必须是符合报名条件的听残、视障及其他残疾考生。

       四、报名办法

  (一)报名基本流程为:考生网上填报基本信息→现场资格审查和身份验证信息采集→网上缴费→各地招考办对考生报名进行最终确认(编排考生号)。

  考生本人基本信息由考生本人于规定时间在网上按要求输入,考生评语信息由报名点负责核准并输入;考生须在规定时间到指定报名点进行现场资格审查和身份验证信息采集,交验各种证件,采集照片(面颊特征)及指纹特征信息,核验本人报名信息;考生报名资格审查合格后,须在规定时间完成网上缴费;各地招考办根据考生填报信息、资格审查、网上缴费等情况对考生报名进行最终确认(编排考生号),经最终确认的考生方视为完成报名,报名信息以各地招考办最终确认为准。

  辽宁省普通高中应届毕业生考生的思想品德考核由所在中学负责,其他考生的思想品德考核由所在学校或单位(没有工作单位的考生由乡镇、街道办事处)负责。

  报名工作完成后,县(市、区)招考办使用网上报名系统管理端下载打印《2017年辽宁省普通单独招生考生报名登记表》交由考生本人核对并签名确认,

  2017辽宁单独招生报名11月开始 具体要求公布

  (二)考生登录网上报名系统,须根据报考项目选择对应的入口进行报名注册和填报本人基本信息:

  2。单考报名入口

  考生报考高职院校单独招生、残障考生报考特殊教育学校单独考试招生入口为“单招单考(高职单招和残障特殊教育学校单招)考生报名”。

  考生报考运动训练、武术与民族传统体育专业入口为“运动训练单招考生报名”。

  3。既报考高职院校单独招生(或特殊教育单招)又报考普通高考统考的考生,只需通过统考报名入口进行统考报名即可。

  4。参加单考的考生在高考报名后,还须携带招生高校要求的有关证件和省高考网上报名所取得的高考考生号到有关招生高校参加报名、考试等。只报单考的考生不必缴纳普通高考统考报名考试费。

  (三)报名点(现场资格审查和身份验证信息采集地点)由各地根据实际情况安排和分配,并于考生进行网上报名填报基本信息前公布。请考生提前了解本人所属报名点,并严格按照指定报名点进行报名。

        (四)考生现场资格审查和身份验证信息采集时必须交验的证明材料:

  1。学历证件:应届高中毕业生持高中学籍证明(须注明考生学籍注册时间),往届高中毕业生持高中毕业证书,其他考生持最后的学历证件等有关证明材料。

  2。户籍证件:第二代居民身份证、居民户口簿(农村考生无居民户口簿者持乡户籍管理部门的证明)。

  3。随迁子女考生报名须提供:本人填写经有关学校、学校上级学籍主管部门确认的《2017年辽宁省进城务工人员随迁子女高考报名申请表》(此表作为考生学籍、学习经历证明,以下简称《申请表》)(各地按需自制),由组织报名学校统一提供的考生高中阶段学校新生录取名册原件、复印件,往届生须提供毕业证书;各市规定的关于“父母在我省具有合法稳定职业和合法稳定住所(含租赁)”的证明材料等。

  4。在辽宁省定居的外国侨民,提供我省公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》。

  (五)考生报名时须签写《2017年辽宁省普通高等学校招生考试考生诚信高考承诺书》,承诺本人符合高考报名条件、提供的信息真实准确、报名结束后本人任何信息不再改动、自觉遵守高考各项规定等。


  评论这张
 
阅读(5369)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018